簡単☆ヘルシー★もやしのさっぱりしょうゆ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したらもやしをサッとゆでます。
- 2 もやしの水を切り、ボウルに移して、塩、味の素、しょうゆ、梅ちりめんを入れよくあえます。
-
3
水気を切って器に盛ったらできあがり(^^)v
冷蔵保存で3日ほど食べられます。
きっかけ
もやしを1袋使い切りたくて、保存のきくあえ物にしました。サッパリしているのであっという間に食べられます(^^)/
おいしくなるコツ
コツがないほど簡単です(^^)
- レシピID:1330022308
- 公開日:2017/10/01
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのしょうゆ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません