簡単☆おでん風★大根とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

簡単☆おでん風★大根とさつま揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきちょこ
ゆきちょこ
大根の美味しい季節がやってきました!簡単においしい煮物ができちゃうレシピです(ㆁωㆁ*)作りおきオッケー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 めんつゆと水を鍋に入れ、沸騰させたら大根とさつま揚げを入れ中火で煮る。
    再度沸騰したら弱火でコトコト、大根が柔らかくなるまで煮るだけ(^^)/
  2. 2 多めに作って3〜4日冷蔵保存できます(^^)/
    2日目以降の方が味がバッチリ染みて美味しいです。
  3. 3 【アレンジ】
    初日は味が薄めなので調理味噌をかけて食べました(^^)v
  4. 4 【アレンジ2】
    保存容器にゆでたまごを入れて数時間おくと、煮卵風に味が染みて美味しいです(^^)v

きっかけ

おでんみたいな大根の煮物を食べたくて、さつま揚げと一緒に煮ました。ちくわや他のものと煮ても美味しいです(^^)v

おいしくなるコツ

煮汁につけておく時間が長い方が味がよく染みます。保存容器に入れて冷蔵庫に入れておけば、その間にどんどん味が染みていきます(^^)/

  • レシピID:1330022640
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物さつま揚げ大根
関連キーワード
簡単 時短 作りおき 低カロリー
料理名
大根とさつま揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る