簡単☆おでん風★大根とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
めんつゆと水を鍋に入れ、沸騰させたら大根とさつま揚げを入れ中火で煮る。
再度沸騰したら弱火でコトコト、大根が柔らかくなるまで煮るだけ(^^)/ -
2
多めに作って3〜4日冷蔵保存できます(^^)/
2日目以降の方が味がバッチリ染みて美味しいです。 -
3
【アレンジ】
初日は味が薄めなので調理味噌をかけて食べました(^^)v -
4
【アレンジ2】
保存容器にゆでたまごを入れて数時間おくと、煮卵風に味が染みて美味しいです(^^)v
きっかけ
おでんみたいな大根の煮物を食べたくて、さつま揚げと一緒に煮ました。ちくわや他のものと煮ても美味しいです(^^)v
おいしくなるコツ
煮汁につけておく時間が長い方が味がよく染みます。保存容器に入れて冷蔵庫に入れておけば、その間にどんどん味が染みていきます(^^)/
- レシピID:1330022640
- 公開日:2017/10/21
関連情報
- 料理名
- 大根とさつま揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません