ブロッコリーともやし豚肉の卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房にわけて色よく茹でる
豚は食べやすく切り●を揉み込む
もやしは洗って水気をきる -
2
熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れる
大きく混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、一旦取り出す - 3 油を足し、豚肉を入れて色が変わるまで炒める
- 4 もやし、ブロッコリーを加え、さらに炒める
- 5 ☆で味付けし、2の卵を戻し入れ、ひと混ぜする
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2017/07/24 23:03とっても美味しいぃ~(*^^*)♪シンプルな味付けだと、素材の旨さも引き立って旨さ倍増~♪(о´∀`о)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪