鮭の塩麹ホイル焼き レシピ・作り方

鮭の塩麹ホイル焼き
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
蒸し焼きなので味が凝縮されますね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする

    しめじは石突きをとって小房にわける

    ブロッコリーも小房にわける
  2. 2 アルミホイルを40センチぐらいで切り、真ん中に玉ねぎ、生鮭の順に乗せる

    鮭の上に塩麹を塗り、しめじとブロッコリーを乗せる
  3. 3 左右上下しっかりと包み、フライパンに乗せる

    蓋をし弱火で20分蒸し焼きにする

    口を開け(熱いので注意)醤油を垂らす

きっかけ

ヘルシーに

  • レシピID:1330020982
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ブロッコリーしめじ生鮭
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る