蓮根とほうれん草入りハンバーグ レシピ・作り方

蓮根とほうれん草入りハンバーグ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
れんこんは皮ごと、ほうれん草は根元も全部使いました。シャキシャキした蓮根の食感が良いです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元をつけたままさっと茹で冷水にとって水気を絞り、細かく刻む

    蓮根は皮をつけたまま5ミリ角に切り、水にさらしアク抜きする
  2. 2 ボウルに豚挽き肉、玉ねぎのみじん切り、●を入れて粘りが出るまで混ぜ合わせる

    1を加え もう一度混ぜ合わせ、4等分にして小判型に成型する
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、2を並べこんがり焼き色がついたら裏返す

    蓋をし弱火で7~8分蒸し焼きにし、皿に盛り付ける
  4. 4 3のフライパンに☆を入れ、プツプツと煮立ったら、ハンバーグにかける

きっかけ

使いきりレシピ

  • レシピID:1330019193
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんハンバーグステーキほうれん草
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る