大根と人参おくらのサラダ☆はっさく風味ドレッシング レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根(千葉県産) 200g
- にんじん(栃木県産) 20g
- おくら 5本
- かいわれ大根 1/2パック
- はっさくの皮(和歌山県産) 10g
- ☆サラダ油 大さじ2
- ☆しょうゆ 大さじ1.5
- ☆寿司酢 大さじ1.5
作り方
- 1 おくらは色よく茹で、ヘタとり小口切りにする
- 2 大根、人参はそれぞれ皮をつけたまま千切りにし、冷水に放ちシャキッとさせる
- 3 はっさくの皮は白い部分を取り除く
- 4 みじん切りにして水に10分さらす
- 5 水気をきった4に☆を入れて混ぜ合わせる
- 6 水気を切った2とおくら、かいわれ大根を皿に盛り5をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)