大根と厚揚げ豚肉の味噌キムチ煮 レシピ・作り方

大根と厚揚げ豚肉の味噌キムチ煮
  • 約30分
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味噌を入れてコクのある味付けに。

材料(3人分)

  • 大根 500g
  • 厚揚げ 1枚(150g)
  • 豚切り落とし 100g
  • 白菜キムチ(韓国産) 100g
  • 長ねぎの小口切り 少々
  • ☆水 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1.5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大根は厚さ1~1.5cmの銀杏切りにする

    豚は食べやすく切る

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、厚みを半分にし一口大に切る
  2. 2 鍋に油をひき、豚をさっと炒め、大根、厚揚げ、キムチ、☆を入れる

    蓋をし20~25分煮る

    皿に盛りネギを散らす
  3. 3 韓国産キムチ

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

冬の大根は水分が多いので下茹では省いています。普段は大根を下茹でしてから煮ると良いでしょう。

  • レシピID:1330018539
  • 公開日:2017/02/05
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大根の煮物キムチ厚揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2021/11/10 19:27
    大根と厚揚げ豚肉の味噌キムチ煮
    キムチ少し控えめにしましたが、味が染みて美味しかったです♪ご馳走様でした(о´∀`о)

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