大根と厚揚げ豚肉の味噌キムチ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
大根は厚さ1~1.5cmの銀杏切りにする
豚は食べやすく切る
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、厚みを半分にし一口大に切る -
2
鍋に油をひき、豚をさっと炒め、大根、厚揚げ、キムチ、☆を入れる
蓋をし20~25分煮る
皿に盛りネギを散らす - 3 韓国産キムチ
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
冬の大根は水分が多いので下茹では省いています。普段は大根を下茹でしてから煮ると良いでしょう。
- レシピID:1330018539
- 公開日:2017/02/05
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いちねこ2021/11/10 19:27キムチ少し控えめにしましたが、味が染みて美味しかったです♪ご馳走様でした(о´∀`о)