厚揚げ入りレバニラ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚レバーはたっぷりの水につけ、何度か水を交換しながら血抜きする(20分程度)
水気をきり、●の調味料に20分漬け込む -
2
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、厚みを半分にし1cm幅に切る
ニラは4センチに切る -
3
1の水気を拭き取り、片栗粉をまぶす
油をひいたフライパンでこんがりと焼く(しっかり火を通す) -
4
厚揚げ、もやし、ニラの順に加えて炒め、しんなりしてきたら☆の調味料で味付けする
ごま油を回し入れ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
AYUママ2024/03/24 07:20ご馳走さまです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)