根菜としいたけ豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
大根は厚さ2cmの銀杏切りにする
にんじんは一口大の乱切りにする
しいたけは石突きをとって半分~1/4にカットする -
2
里芋は皮を剥いて半分に切る
豚は食べやすい大きさに切る
ごぼうは皮を包丁の背でこそげ取り、一口大の乱切りにし水にさらしアク抜きする - 3 大根とごぼうをたっぷりの水に入れ、大根に竹串がすっと刺さるまでゆでる。
- 4 鍋に油をひき、豚肉をさっと炒め、大根、人参、ごぼう、里芋、椎茸、☆を入れ、蓋をし全体が柔らかくなるまで20~30分煮る
- 5 食べやすい長さに切ったインゲンを加え、さっと温め完成です。
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あいづま2021/12/18 18:58お野菜たっぷりおいしくいただきました。ありがとうございます♪
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