肉きつねうどん* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん 2玉
- 油揚げ(2㎝角にカット) 2枚
- 豚肉 100g
- えのき茸(1/3にカット) 1/2袋
- 水 600ml
- めんつゆ 100ml
- 長ネギ(小口切り) 10㎝
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水とめんつゆを入れ、豚肉、油揚げ、うどん、えのき茸を入れ、5分煮る。
- 3 2をどんぶりに盛りつけ、長ネギをのせ、七味唐辛子を振りかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉きつねうどん
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シナモンカール2018/04/24 06:50お肉が入るととてもおいしくなりました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)