魚河岸揚げ入り☆大根と鶏肉万願寺唐辛子のあっさり煮 レシピ・作り方

魚河岸揚げ入り☆大根と鶏肉万願寺唐辛子のあっさり煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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柔らか魚河岸揚げを入れた大根の煮物です。

材料(3人分)

  • 大根 400g
  • 魚河岸揚げ 4個
  • 万願寺唐辛子 5本
  • 鶏むね肉 120g
  • ●しょうゆ・片栗粉 各小さじ1
  • ☆水 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆さとう 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は厚さ1cmの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする

    万願寺唐辛子はヘタをとり、斜めに半分に切り、種をおおまかにとる
  2. 2 魚河岸揚げは一口大に切る

    鶏は小さめの一口大に切り、●を揉み込む
  3. 3 鍋に☆と大根を炒れ、蓋をし10分煮る
  4. 4 鶏肉を1個ずつ隙間に入れ、周りが白くなったら、魚河岸揚げと万願寺唐辛子を入れ、再び蓋をし10分煮る。

きっかけ

万願寺唐辛子レシピ

  • レシピID:1330016365
  • 公開日:2016/08/29
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カテゴリ
大根の煮物
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