魚河岸揚げ入り☆大根と鶏肉万願寺唐辛子のあっさり煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は厚さ1cmの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
万願寺唐辛子はヘタをとり、斜めに半分に切り、種をおおまかにとる -
2
魚河岸揚げは一口大に切る
鶏は小さめの一口大に切り、●を揉み込む - 3 鍋に☆と大根を炒れ、蓋をし10分煮る
- 4 鶏肉を1個ずつ隙間に入れ、周りが白くなったら、魚河岸揚げと万願寺唐辛子を入れ、再び蓋をし10分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません