梅ドレッシングで☆豆腐とわかめ豆苗のサラダ レシピ・作り方

梅ドレッシングで☆豆腐とわかめ豆苗のサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
梅酒の梅でドレッシングを作ってみました。甘酸っぱくて美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 梅酒の梅は種を取り除き、細かく刻み、耐熱容器に入れる

    蓋をせずに500Wのレンジで1分チンする
  2. 2 1に☆を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る
  3. 3 わかめはたっぷりの水につけて戻し、水気を絞る

    レタス、豆腐は食べやすい大きさに切る

    豆苗は3cmに切る
  4. 4 3を皿に盛り付け、2をかけて完成です。

きっかけ

梅酒の梅だけたくさん頂いたので。

  • レシピID:1330015731
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る