梅ドレッシングで☆豆腐とわかめ豆苗のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
梅酒の梅は種を取り除き、細かく刻み、耐熱容器に入れる
蓋をせずに500Wのレンジで1分チンする - 2 1に☆を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る
-
3
わかめはたっぷりの水につけて戻し、水気を絞る
レタス、豆腐は食べやすい大きさに切る
豆苗は3cmに切る - 4 3を皿に盛り付け、2をかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)