大根とウドがんもどきの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は厚さ1cmの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
がんもどきは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る -
2
うどはピーラーで皮を剥き、厚さ1cm位の斜め切りにする
薄い酢水に5分つけてアク抜きする。 - 3 鍋にサラダ油をひき、大根をさっと炒め、油が回ったら☆とがんもどきを入れ、蓋をして10分煮る
- 4 うどを加えたら、鍋を振って上下を入れ替え、ウドが柔らかくなるまで5分~10分煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)