豚しゃぶキムチ乗せ豆腐サラダ レシピ・作り方

豚しゃぶキムチ乗せ豆腐サラダ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
サッパリだけどボリュームたっぷり♪

材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 豚しゃぶ用薄切り肉 100g
  • 白菜キムチ 50g~
  • レタス 2枚
  • 水菜 30g
  • 市販の和風ドレッシング 適量

作り方

  1. 1 豚しゃぶ肉は食べやすく切って茹で、冷水でさっととって水気を切る
  2. 2 食べやすい大きさに切ったレタスと水菜を皿に敷き詰める

    一口大に切った豆腐、豚肉、キムチを盛り、ドレッシングをかける。

きっかけ

ヘルシーでボリュームのあるサラダにしたくて。

  • レシピID:1330015032
  • 公開日:2016/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る