卵なし!野菜入豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

卵なし!野菜入豆腐ハンバーグ
  • 約30分
yukki-7058
yukki-7058
豆腐と残り野菜も入れてふっくらハンバーグ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐をパックから出してキッチンペーパーで水分を取る。ボールに入れて木ベラでほぐす。パン粉を加えてしっかり混ぜ合わせる 。
  2. 2 玉ねぎと人参をみじん切りにして、油をひいたフライパンで炒める。塩コショウをして玉ねぎが半透明になったら火を止めて粗熱をとる。
  3. 3 ボールに炒めた玉ねぎと人参をいれて、よく混ぜる。
    合い挽き肉と味噌と塩コショウを加えて粘りが出るまでしっかり混ぜる。
  4. 4 形を整え熱したフライパンで焼く。(油は入れなくてもok)焼き色がついたらひっくり返ししめじを上に乗せ白ワインを入れて弱火で火が通るまで蒸し焼きにする。
  5. 5 ハンバーグに火が通ったらインゲンと市販の照り焼きのたれを加えて、ソースが少し煮詰まれば完成。

きっかけ

500g入りの豆腐が半分残っていたから

  • レシピID:1330014717
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る