マロニーでバンサンスー 給食の味 レシピ・作り方

マロニーでバンサンスー  給食の味
  • 約30分
  • 300円前後
yukki-7058
yukki-7058
春雨が無いけどマロニーはある時、節約、あと一品欲しい時に簡単に作れます。

材料(4人分)

  • マロニー 50g
  • きゅうり 1本
  • 人参 5cm位
  • 1個
  • ゴマ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1と2/3
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1と1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 きゅうりと人参を千切りにして塩少々を加えて混ぜる。
    5分くらい置いた後、水分をしっかり絞る。
  2. 2 容器に卵を割り入れ混ぜる。
    熱したフライパンに卵を入れてスクランブルエッグを作る。
  3. 3 マロニーを茹でる。記載された時間茹でたら、ザルに上げ流水で洗う。マロニーが冷えたら水分をしっかり取る。(ザルに入れたまま10分位置いておく)
  4. 4 ボールに砂糖、醤油、酢、ごま油を混ぜる。そこにマロニー、きゅうり、人参、ゴマを加え混ぜる。最後に卵を入れて軽く混ぜる。

きっかけ

酸っぱいのが嫌いなので、給食の様な優しい味を思い出して作りました。

  • レシピID:1330020921
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る