優しい味の高野豆腐 レシピ・作り方

優しい味の高野豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
yukki-7058
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ふわふわ柔らかい高野豆腐

材料(4人分)

  • 高野豆腐 3枚
  • エビ 10尾
  • 人参 5cm位
  • 500
  • 鰹顆粒だしの素 小さじ1/2
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1と1/2
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 水500mlを鍋に入れて火にかける。プツプツとしてきたら高野豆腐を入れる。(沸騰する前のお湯で高野豆腐を戻す)
  2. 2 充分に戻ったら軽く絞って、好みの大きさに切ります。
    (絞った時のお湯は捨てずに鍋に戻す)
  3. 3 鍋のお湯に顆粒だしの素、砂糖、塩、みりん、薄口醤油で味付けをし、高野豆腐と人参をいれて中火〜弱火でゆっくり煮る。
    10分位煮たらエビを加え、火が通ったら出来上がり。

きっかけ

我が家の味

  • レシピID:1330019609
  • 公開日:2017/04/06
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高野豆腐
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