節約!せせりで炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
油揚げは熱湯をかけるか、湯通しして油抜きをする。
せせり肉は2cm位に切る。人参は太めの千切り、大根は1cm位のサイコロの形にきる。 - 2 ごぼうはささがきにする。油揚げは5mm幅の食べ易い大きさに揃える。しいたけは8当分になるように切りました。
- 3 フライパンにせせり肉を入れて炒める。白っぽくなってきたらゴボウを入れて酒を加えて炒める。
- 4 せせり肉が白くなったら、人参、大根、しいたけ、油揚げを入れて炒める。1分位炒めたら醤油とみりん、砂糖を加えて中火で5分位炒めて火を止める。
- 5 火を止めて30分位置いておくと味がしみ込みます。お米を研ぎ、だしの素と水を3合の目盛りまで入れる。その上から炒めたものを入れて醤油大さじ1を加える。軽く混ぜてスイッチオン。
- 6 出来上がり。
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ねっく@ね2021/08/09 00:53せせりの炊き込み美味しかったです(^^)