ニラ玉ひやむぎチャンプルー レシピ・作り方

ニラ玉ひやむぎチャンプルー
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ふんわり卵が美味しいです。もやしも入ってボリュームあります。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ひやむぎは半分の長さに折ってやや固めに茹で、流水で洗って水気を切る
  2. 2 フライパンに油をひき、溶き卵を入れ大きくかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  3. 3 油を足し、ひき肉を入れポロポロになるまで炒める

    もやし、ニラの順に加えて、柔らかくなるまで炒める
  4. 4 1と☆を入れて炒め合わせ、2を戻し入れ、ひと混ぜする。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014691
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る