味噌味のブリ大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリ 2切れ
- 大根 500g
- いんげん(ゆでたもの) 2~3本
- ☆水 300cc
- ☆みりん 大さじ2
- ☆味噌 大さじ1強
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆さとう 大さじ1
- ☆だしの素 小さじ1
- ☆しょうがの千切り 10g
作り方
-
1
大根は厚さ1~1.5cmの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
ブリは一口大に切り、さっと湯通しする -
2
鍋に☆と1を入れ、蓋をし30分煮る
皿に盛り、食べやすい長さに切ったインゲンを散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)