ふわとろ卵と一緒に❤いわしの梅照り焼き丼 レシピ・作り方

ふわとろ卵と一緒に❤いわしの梅照り焼き丼
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
半熟状の卵と甘酸っぱく味付けしたいわしを乗せた丼です。梅といわしはよく合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いわしは頭と内臓をとって洗い、手開きにし中骨腹骨を取り除く。

    薄く小麦粉をまぶす。
  2. 2 種をとって包丁で細かく叩いたはちみつ梅に☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 卵と●を混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに流し入れ、大きくかき混ぜ半熟状になったら、取り出す
  4. 4 油を足し、1を入れ両面こんがりと焼く

    余分な油をペーパーで拭き取る
  5. 5 2を入れて絡める

    ご飯を器によそい、3といわしを盛り付け、豆苗を乗せる

きっかけ

いわしレシピ。

おいしくなるコツ

豆苗はかいわれ大根や小ネギでもOKです。

  • レシピID:1330014557
  • 公開日:2016/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしその他のどんぶり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る