ふわとろ卵と一緒に❤いわしの梅照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
いわしは頭と内臓をとって洗い、手開きにし中骨腹骨を取り除く。
薄く小麦粉をまぶす。 - 2 種をとって包丁で細かく叩いたはちみつ梅に☆を入れて混ぜ合わせる
- 3 卵と●を混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに流し入れ、大きくかき混ぜ半熟状になったら、取り出す
-
4
油を足し、1を入れ両面こんがりと焼く
余分な油をペーパーで拭き取る -
5
2を入れて絡める
ご飯を器によそい、3といわしを盛り付け、豆苗を乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)