高野豆腐とひき肉ほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐とひき肉ほうれん草の卵とじ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
濃い味ではなく優しい味わいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はたっぷりのぬるま湯につけて戻し、水気を絞り、一口大に切る

    ほうれん草は固めに茹で、水にとって水気を絞り、3cmに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、豚ひき肉を入れて炒める
  3. 3 ☆を高野豆腐を加え、ひと煮立ちさせる
  4. 4 ほうれん草を加え、溶き卵を回し入れる

    卵が固まったら出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014542
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ほうれん草卵とじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2016/04/28 12:12
    高野豆腐とひき肉ほうれん草の卵とじ
    高野豆腐を普通のお豆腐で作りました。人参も入れて彩りUPです♪子供たちが苦手なホウレンソウを食べてくれました◎ごちそうさまです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る