ちくわぶ入りひじきの煮物 レシピ・作り方

ちくわぶ入りひじきの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
もちもちのちくわぶを入れたひじき煮です。

材料(3人分)

  • 伊勢志摩 伊勢ひじき(乾燥) 20g
  • ちくわぶ 1/2本
  • 油揚げ 1枚
  • 人参 30g
  • ☆水 250cc
  • ☆だしの素 小さじ1.5
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん・さとう 各大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水に30分つけて戻し、水気を切る(時間外)

    油揚げは短冊に切る

    人参は細切りにする

    ちくわぶは厚さ7~8ミリの輪切りにする
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、ひじき、人参、油揚げを入れて軽く炒め、☆とちくわぶを入れ、途中上下を入れ替え、汁気が少なくなるまで煮る。出来上がりです。

きっかけ

ちくわぶが好きなので。

  • レシピID:1330014337
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物にんじん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る