きんちゃく餅入り煮込みうどん レシピ・作り方

きんちゃく餅入り煮込みうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お正月の餅、たくさんあるので頑張って消費中。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切って開き、袋状にする

    半分に切った餅を入れて口を楊枝で留める
  2. 2 鍋に☆と1を入れ、餅が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 うどんを入れて柔らかくなったら丼に移し、かまぼこと水菜を乗せて完成です。

    食べる時、楊枝を外してくださいね。

きっかけ

正月の餅を使って。

おいしくなるコツ

スープの濃さはお好みで調整してね。

  • レシピID:1330014190
  • 公開日:2016/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る