きんちゃく餅入り煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- 餅 1個
- 油揚げ 1枚
- かまぼこ(スライスしたもの) 3枚
- 水菜(4センチに切ったもの) 5g
- ☆水 3カップ
- ☆めんつゆ 大さじ3
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ☆だしの素 小さじ1/3
作り方
-
1
油揚げは半分に切って開き、袋状にする
半分に切った餅を入れて口を楊枝で留める - 2 鍋に☆と1を入れ、餅が柔らかくなるまで煮る
-
3
うどんを入れて柔らかくなったら丼に移し、かまぼこと水菜を乗せて完成です。
食べる時、楊枝を外してくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません