肉団子とじゃがいもの甘酢炒め レシピ・作り方

肉団子とじゃがいもの甘酢炒め
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
じゃがいもを加えてボリュームアップ♪

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 250g
  • じゃがいも 大きめ2個(300g)
  • ●卵 1個
  • ●玉ねぎのみじん切り 100g
  • ●パン粉 大さじ4
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●こしょう 少々
  • ☆水 大さじ2
  • ☆酢 大さじ1.5
  • ☆さとう 大さじ1.5
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ1/3~
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、レンジで柔らかくしておく

    豚挽き肉に●を入れ、粘りがでるまでよくこねる
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンに油をひき、1の肉だねをピンポン玉ぐらいに丸めて入れ、転がしながら、こんがりと焼く
  4. 4 ペーパーで余分な油を吸い取り、じゃがいもを加え、軽く炒める

    2の合わせ調味料を入れて絡める。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014126
  • 公開日:2015/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子じゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • kakasann
    kakasann
    2017/08/21 20:24
    肉団子とじゃがいもの甘酢炒め
    子どもが食べやすいように、豆板醤はなしにしました。美味しかったです♪ジャガイモでかさ増しで、旦那さんも満足でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る