肉団子とじゃがいもの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、レンジで柔らかくしておく
豚挽き肉に●を入れ、粘りがでるまでよくこねる - 2 ☆を混ぜ合わせておく
- 3 フライパンに油をひき、1の肉だねをピンポン玉ぐらいに丸めて入れ、転がしながら、こんがりと焼く
-
4
ペーパーで余分な油を吸い取り、じゃがいもを加え、軽く炒める
2の合わせ調味料を入れて絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子じゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kakasann2017/08/21 20:24子どもが食べやすいように、豆板醤はなしにしました。美味しかったです♪ジャガイモでかさ増しで、旦那さんも満足でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)