桜海老と生姜大葉の混ぜごはん レシピ・作り方
材料(1~1.5人分)
作り方
-
1
ご飯はレンジで熱々に温め、寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
粗熱がとれたら、生姜と炒りゴマを入れて混ぜ合わせる - 2 千切りにした大葉と桜海老を加え、全体を混ぜ合わせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082021/02/05 09:59雑穀米でした。酢飯なのでサッパリ頂けて生姜で温活♡嬉しかったです!ありがとうございます(⌒▽⌒)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)