桜海老と生姜大葉の混ぜごはん レシピ・作り方

桜海老と生姜大葉の混ぜごはん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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桜海老の香ばしい香りと生姜の爽やかな辛味がよく合います。食欲のない時にもさっぱりと食べられます。

材料(1~1.5人分)

  • ごはん 200g
  • 大葉 3枚
  • 干し桜海老 大さじ2
  • 炒りゴマ 小さじ1.5
  • しょうがのみじん切り 5g~(お好みで増量)
  • 寿司酢 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ご飯はレンジで熱々に温め、寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます

    粗熱がとれたら、生姜と炒りゴマを入れて混ぜ合わせる
  2. 2 千切りにした大葉と桜海老を加え、全体を混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

暑いので酢飯が美味しい。

  • レシピID:1330013042
  • 公開日:2015/07/30
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つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2021/02/05 09:59
    桜海老と生姜大葉の混ぜごはん
    雑穀米でした。酢飯なのでサッパリ頂けて生姜で温活♡嬉しかったです!ありがとうございます(⌒▽⌒)

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