ズッキーニとハムのポトフ☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ズッキーニ、ジャガイモ、人参は1.5cm位のさいの目切りにする。
玉ねぎ、ハムも1.5cm位の大きさに揃え
て切る。 -
2
鍋に、水と刻んだ野菜をすべて入れて火にかける。
沸騰したらアクを取って、ハムを入れる。
ひと煮立ちしたら、コンソメとローリエ、オレガノを入れて材料が柔らかくなるまで煮る。 -
3
塩、ブラックペッパーで味を整える。
→ここで味をみて調節します。コンソメや塩、ブラックペッパーを少量使って調整しましょう。 - 4 器に盛り付けて、パセリを振って出来上がり。
きっかけ
頂き物の旬のズッキーニを使って、オムライスの付け合せにポトフを作りました。
おいしくなるコツ
スープ用なので、ハムは厚めの物がおすすめです。 材料の大きさを揃えて切るのがポイント☆ 食べた時に口の中で調和して、まとまりのあるスープになります。
- レシピID:1330013038
- 公開日:2015/07/29
関連情報
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません