小松菜と鶏もも肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
小松菜は4センチに切る
鶏肉はひとくち大に切り、●をまぶしておく
長ネギは5ミリ巾の斜め切りにする -
2
フライパンを熱し、鶏肉を入れて炒める
*鶏から出る脂を利用して、サラダ油は使いません。 - 3 鶏に火が通ったら、小松菜、長ネギの順に加え、しんなりするまで炒め、☆の調味料で味つけする
きっかけ
小松菜が黄色くなってきたので早く消費したくて。
おいしくなるコツ
小松菜のシャキッと感を残すように、入れたら、手早く炒める。
- レシピID:1330011895
- 公開日:2015/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません