小松菜と鶏もも肉のオイスター炒め レシピ・作り方

小松菜と鶏もも肉のオイスター炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬の小松菜は味が濃くて美味しいです。シャキッとした長ネギの歯ごたえもいいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4センチに切る

    鶏肉はひとくち大に切り、●をまぶしておく

    長ネギは5ミリ巾の斜め切りにする
  2. 2 フライパンを熱し、鶏肉を入れて炒める

    *鶏から出る脂を利用して、サラダ油は使いません。
  3. 3 鶏に火が通ったら、小松菜、長ネギの順に加え、しんなりするまで炒め、☆の調味料で味つけする

きっかけ

小松菜が黄色くなってきたので早く消費したくて。

おいしくなるコツ

小松菜のシャキッと感を残すように、入れたら、手早く炒める。

  • レシピID:1330011895
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る