里芋とサバ缶の味噌煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
皮をむいた里芋は、大きなものは半分に切る
塩少々(分量外)で揉み、水洗いする -
2
鍋に☆を入れてよく溶かし、里芋とサバ缶を汁ごと全部入れる
蓋をし弱火で15分煮る -
3
蓋をとって10分煮詰めて出来上がりです。
汁気が少なくなると焦げやすいので注意してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/12/07 15:59サバ缶と一緒に煮る煮物もいいですね。
味噌の味付けも美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)