梅風味❤大根とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は気持ち太めの千切りにし、塩少々(分量外)を振って軽く揉む
しんなりするまで置いておき、水気をぎゅっと絞る -
2
梅干しの種をとり、包丁で細かく叩く
大根と油を切ったツナ缶、上記の梅干し、を☆の調味料で和える
皿に盛り、粗く刻んだ大葉を散らす
きっかけ
家にあるもので。
おいしくなるコツ
梅干しに塩分があるので、1の大根の塩もみで、あまりしょっぱくならないように。塩が多すぎたら、さっと洗って塩を洗い流してください。
- レシピID:1330009879
- 公開日:2014/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yaezakura.com2016/08/17 20:24ベランダ菜園のしそをたっぷり入れました。さっぱり夏らしいサラダをごちそうさまでした(^∇^)