ブロッコリーとチンゲン菜しめじのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、軸と葉に分けておく
-
2
ブロッコリーは熱湯で柔らかく茹でる
しめじは石突きをとり、小房にわける
豚肉は食べやすい大きさに切り、●をまぶす -
3
フライパンに油をひき、豚肉を炒める
豚に火が通ったら、しめじを加え、さらに炒める -
4
チンゲン菜の軸、葉の順に加え、さらに炒める
チンゲン菜が柔らかくなったら、最後にブロッコリーを加え、☆の調味料で味つけする。
水溶き片栗粉を入れて汁気を閉じ込め、出来上がり
きっかけ
余り野菜で作ってみました。
おいしくなるコツ
最後に香り付けのごま油を少量垂らすと、中華風っぽくなります(お好みです)
- レシピID:1330009805
- 公開日:2014/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません