ブロッコリーとチンゲン菜しめじのオイスター炒め レシピ・作り方

ブロッコリーとチンゲン菜しめじのオイスター炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜たっぷり、肉少なめです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、軸と葉に分けておく
  2. 2 ブロッコリーは熱湯で柔らかく茹でる

    しめじは石突きをとり、小房にわける

    豚肉は食べやすい大きさに切り、●をまぶす
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    豚に火が通ったら、しめじを加え、さらに炒める
  4. 4 チンゲン菜の軸、葉の順に加え、さらに炒める

    チンゲン菜が柔らかくなったら、最後にブロッコリーを加え、☆の調味料で味つけする。

    水溶き片栗粉を入れて汁気を閉じ込め、出来上がり

きっかけ

余り野菜で作ってみました。

おいしくなるコツ

最後に香り付けのごま油を少量垂らすと、中華風っぽくなります(お好みです)

  • レシピID:1330009805
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーチンゲン菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る