小松菜ときのこの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは熱湯で30秒茹で、ザルにあげる
-
2
豚バラは食べやすい大きさに切る
人参は短冊に、
玉ねぎは薄切りに、
小松菜は2~3cmに、
しめじは石突きを取り、小房にほぐす - 3 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、人参、玉ねぎ、しめじ、小松菜の順に炒める
-
4
うどんを入れ、☆で調味する
香り付けのごま油を垂らし、ひと混ぜし、皿に盛る -
5
熱したフライパンにサラダ油をひき、卵を割りいれる
小さじ2(分量外)の水を入れ、蓋をし、好みの硬さになるまで加熱する
うどんの上に乗せて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)