小松菜ときのこの焼きうどん レシピ・作り方

小松菜ときのこの焼きうどん
mint✩(返レポお休み中)
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野菜たっぷり!目玉焼きが乗るとなんか嬉しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは熱湯で30秒茹で、ザルにあげる
  2. 2 豚バラは食べやすい大きさに切る

    人参は短冊に、
    玉ねぎは薄切りに、
    小松菜は2~3cmに、
    しめじは石突きを取り、小房にほぐす
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、人参、玉ねぎ、しめじ、小松菜の順に炒める
  4. 4 うどんを入れ、☆で調味する

    香り付けのごま油を垂らし、ひと混ぜし、皿に盛る
  5. 5 熱したフライパンにサラダ油をひき、卵を割りいれる

    小さじ2(分量外)の水を入れ、蓋をし、好みの硬さになるまで加熱する

    うどんの上に乗せて出来上がり

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330008080
  • 公開日:2013/11/16
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カテゴリ
焼うどん小松菜しめじ
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