大根とサバ缶こんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サバの水煮缶
汁も使うので捨てないでください -
2
大根は1.5センチ幅のいちょう切りにする
鍋に水、大根を入れ、竹串がすっと通るまで茹でる。 -
3
こんにゃくは厚みを半分に切り、一口大の三角形に切る。
熱湯で、1~2分茹でアク抜きする - 4 鍋に大根、こんにゃく、☆を入れ、サバ缶を乗せる。汁ごと全部入れてください。
-
5
蓋をし、コトコト汁気が少なくなるまで煮る
火を止めたら少しおいておき、味が馴染んだら皿に盛る
小口に切った大根の葉(ゆでたもの)を散らして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
12 件