ほうれん草のツナコーン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は熱湯でサッとゆで、水にさらし、水気を絞る。
4㎝の長さに切る。 -
2
ほうれん草、コーン、油を切ったツナ缶、めんつゆ、かつおぶしを入れて和える。
皿に盛って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2022/02/23 11:08めんつゆかつお節をツナに合わせたことがなくとても美味しかったです!他のサラダでも試してみたいです♡ほうれん草だから相性がいいのかな?
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)