ほうれん草のツナコーン和え レシピ・作り方

ほうれん草のツナコーン和え
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ツナの塩分で味付けはやや控えめに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でサッとゆで、水にさらし、水気を絞る。

    4㎝の長さに切る。
  2. 2 ほうれん草、コーン、油を切ったツナ缶、めんつゆ、かつおぶしを入れて和える。

    皿に盛って出来上がり。

きっかけ

ほうれん草を買ったので。

  • レシピID:1330005390
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草とうもろこし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/02/23 11:08
    ほうれん草のツナコーン和え
    めんつゆかつお節をツナに合わせたことがなくとても美味しかったです!他のサラダでも試してみたいです♡ほうれん草だから相性がいいのかな?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る