鶏鍋 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
きのこ類は石づきを取り、しめじは手でほぐす。
ネギは1センチ幅の斜め切り、
豆腐は食べやすい大きさに切る。 - 2 白菜は軸の部分はそぎ切りに、葉の部分はざく切りにし、軸と葉を分けておく。
-
3
鍋に水と、よく洗った手羽元を入れて火にかけ、煮立たせる。
出てきたアクを丁寧にすくう。 - 4 ★を入れてだし汁を作る。
- 5 硬い白菜の芯を先に入れ、ネギ、きのこ、白菜の葉、豆腐を加え、蓋をし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 6 うどんを加え、2~3分煮たら出来上がり。
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