マイタケと魚肉ソーセージの炒め物 レシピ・作り方

マイタケと魚肉ソーセージの炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
お弁当用に作った、魚肉ソーセージとマイタケのお醤油味の炒め物です。
保存食の魚肉ソーセージを使ってササッと作れるお助けレシピです。

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 中1本
  • マイタケ 1/4袋
  • 味の素 少々
  • 少々
  • ブラックペッパー(粗挽き) 2ふり
  • 醤油 小2
  • 小2

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは乱切り。
    マイタケは洗って水気を押さえて、ほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて、ソーセージを炒める。
    軽く色付いてきたら、マイタケを入れて炒める。
  3. 3 火が通ってしんなりしたら、味の素、塩、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせる。
    仕上げに火を止めて醤油をまわし入れ、火をつけてサッと混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

お弁当用に、たくさんあったマイタケを使って炒め物と作りました。

おいしくなるコツ

醤油は、香りを残すためと、焦げ付き防止のために、最後に火を止めてから入れます。 再度火をつけてサッと混ぜたら、素早く火を止めましょう。

  • レシピID:1330002984
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
お弁当 簡単 保存食で作れる 時短
料理名
マイタケと魚肉ソーセージ炒め。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2012/06/30 01:05
    マイタケと魚肉ソーセージの炒め物
    しめじも加えてみました。朝にぱぱっと作れて良いですね。レシピありがとうございました。
  • mimikaka
    mimikaka
    2011/11/29 18:25
    マイタケと魚肉ソーセージの炒め物
    旦那サンのお弁当に作りました。簡単ででもとても美味しくて、大好評でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る