シャキシャキ!れんこん・ひじきのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 れんこんは薄く切って水にさらしておく。(何回か水を変える)にんじん・昆布は千切り、ひじきは水で戻しておく。
- 2 フライパンのごま油小さじ1を熱し、にんじん→れんこんを炒め、昆布・ひじきも入れ炒める。
-
3
だし汁80cc
しょう油・みりん各大さじ1
砂糖大さじ1/2
を入れ煮汁がなくなるまで煮れば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこん・ひじきのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かおりんご05082013/03/24 15:51昆布はなかったのですが…レンコンのシャクシャクした感じがとっても美味しいきんぴらでした★こういうお料理を食卓にどんどん出せる妻になれるようがんばります!!