キノコのうまみ☆ホウレンソウとシメジのダシ醤油和え レシピ・作り方

キノコのうまみ☆ホウレンソウとシメジのダシ醤油和え
  • 約15分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
キノコと、おダシのうまみが出ている、ホウレンソウの和え物です。
低カロリーで、とってもヘルシーです。
いくらでも食べられちゃいます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウは下茹でして、3~4cmにカットしておく。
    シメジは小房に分け、耐熱皿に入れて、☆をふりかけ、軽くラップをして50秒(800W)加熱して冷ましておく。
  2. 2 次に、★を混ぜる。
    ボウルにホウレンソウを入れ、★の1/3を入れて混ぜる。
    そして水気を固く絞る。
  3. 3 ボウルに、水気を絞ったホウレンソウ、シメジを入れて、★の残り2/3をかけて、あえて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で作りました。

おいしくなるコツ

ホウレンソウ、シメジの水気をしっかりきっておくのがポイント。

  • レシピID:1330001311
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
和食 鉄分 低カロリー ヘルシー
料理名
ホウレンソウの和え物。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る