キノコのうまみ☆ホウレンソウとシメジのダシ醤油和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ホウレンソウは下茹でして、3~4cmにカットしておく。
シメジは小房に分け、耐熱皿に入れて、☆をふりかけ、軽くラップをして50秒(800W)加熱して冷ましておく。 -
2
次に、★を混ぜる。
ボウルにホウレンソウを入れ、★の1/3を入れて混ぜる。
そして水気を固く絞る。 - 3 ボウルに、水気を絞ったホウレンソウ、シメジを入れて、★の残り2/3をかけて、あえて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ホウレンソウの和え物。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
低カロリーで、とってもヘルシーです。
いくらでも食べられちゃいます。