いっぱい食べよう ☆ おいしい肉野菜餃子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜はみじん切りにして、塩をふって置いておく。水分が出てきたら、水気を絞っておく。
ニンニク、生姜、長ネギもみじん切りに。
餃子の皮は常温に戻しておく。 -
2
ボウルに豚ひき肉を入れ、☆を入れて下味をつけてから混ぜておく。
そこに、白菜、ニンニク、生姜、長ネギを入れてよく混ぜ合わせる。 -
3
混ぜたら、30分ほど冷蔵庫で置いておく。
タネを、餃子の皮に包む。 -
4
フライパンに油を熱して、餃子を並べて入れる。
1~2分たったら、水を餃子の1/3位まで注いで、蓋をして蒸し焼きにする。
水気がなくなったら、水分を
とばして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 餃子。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うちでは、大皿2皿分作っても、すぐに食べてなくなっちゃうんですよ^^
ビールにも合います☆