いっぱい食べよう ☆ おいしい肉野菜餃子 レシピ・作り方

いっぱい食べよう ☆ おいしい肉野菜餃子
  • 約1時間
  • 300円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
みんな大好き、肉野菜餃子です。
うちでは、大皿2皿分作っても、すぐに食べてなくなっちゃうんですよ^^
ビールにも合います☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜はみじん切りにして、塩をふって置いておく。水分が出てきたら、水気を絞っておく。
    ニンニク、生姜、長ネギもみじん切りに。
    餃子の皮は常温に戻しておく。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉を入れ、☆を入れて下味をつけてから混ぜておく。
    そこに、白菜、ニンニク、生姜、長ネギを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 混ぜたら、30分ほど冷蔵庫で置いておく。
    タネを、餃子の皮に包む。
  4. 4 フライパンに油を熱して、餃子を並べて入れる。
    1~2分たったら、水を餃子の1/3位まで注いで、蓋をして蒸し焼きにする。
    水気がなくなったら、水分を
    とばして出来上がり。

きっかけ

白菜と、豚ひき肉があったので、夕飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

タネは、よーく混ぜましょう。

  • レシピID:1330001308
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
野菜たっぷり ビールに合う おつまみ 夕飯
料理名
餃子。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る