我が家のそうめん レシピ・作り方

我が家のそうめん
  • 約15分
  • 500円前後
ayu_p3
ayu_p3
私の家では幼い頃から、そうめんの食べ方はコレでした!とても美味しいので、ぜひ作ってみてください☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは半月切りにして水に10分ほどさらす。白菜、豚肉は1cm幅に切る。しょうがはうす切りにする。
  2. 2 めんつゆと水、1の材料を入れ沸騰しないように煮る。あくを取る。
  3. 3 麺はゆで上げ、冷水で洗って水をきっておく。
  4. 4 熱々のつけ汁で召し上がれ!

きっかけ

我が家は昔からそうめんの食べ方はコレです。

おいしくなるコツ

そうめんじゃなくても、冷や麦やうどんでも美味しくいただけます。

  • レシピID:1330000128
  • 公開日:2010/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 なす 豚肉 そうめん
料理名
そうめん
ayu_p3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まにらっと
    まにらっと
    2011/07/21 22:15
    我が家のそうめん
    白菜が無かったので玉ねぎで。お肉のうま味が出て美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る