絶品☆酢豚じゃなくて酢鶏 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉に片栗粉をまぶし油で揚げる
- 2 野菜を炒めながら、※を混ぜておく。
-
3
野菜と鶏肉に火が通ったら、揚げた鶏肉をフライパンへ移す。
- 4 ※を入れてソースを絡ませて出来上がり!
きっかけ
鶏肉が安かったので。
おいしくなるコツ
鶏肉はもも肉がオススメです。 鶏肉は揚げずに揚げ焼きの方法もありますが、揚げた方がパリッとして断然美味しいですよ。
- レシピID:1330006822
- 公開日:2013/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 酢鶏
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タッチkt2024/07/09 11:35鳥も美味しかったのでまた作りたい。思います
ありがとうございました