ほうれん草の白和え レシピ・作り方

ほうれん草の白和え
  • 約15分
  • 300円前後
ayu_p3
ayu_p3
簡単なほうれん草の白和えです。
でも味は絶品☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りしておく。人参とほうれん草はさっと茹でておく。
  2. 2 豆腐をレンジで1分ほどチンして、千切りした人参とほうれん草を混ぜる。
  3. 3 ※を絡めれば出来上がり!

きっかけ

ほうれん草の白和えを大量に食べたくて。

おいしくなるコツ

木綿豆腐の水切りはしっかりとしないと、あとからびちゃびちゃになっちゃいます。

  • レシピID:1330006834
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ほうれん草の白和え
ayu_p3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an0321
    an0321
    2013/07/11 22:07
    ほうれん草の白和え
    とても簡単なのに、美味しかったです☆(^O^)また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る