おかわり必須!簡単☆チンジャオロース レシピ・作り方

おかわり必須!簡単☆チンジャオロース
  • 約10分
  • 300円前後
ayu_p3
ayu_p3
簡単なのに美味しい!ご飯も進んで、思わずおかわりしちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを千切りに、豚肉もピーマンにあわせた大きさに切る。
  2. 2 ナイロン袋に豚肉と☆を入れて下味を付ける。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れ下味を付けた豚肉を火が通るまで炒める。
  4. 4 豚肉を一度取り出し、ピーマンを炒める。
  5. 5 ピーマンに火が通ったら豚肉を加え※を入れて味を絡ませる。

きっかけ

チンジャオロースの素なしでも美味しく作りたかったので

おいしくなるコツ

下味をしっかり付けること。

  • レシピID:1330007883
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
チンジャオロース
ayu_p3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Tommmmy
    Tommmmy
    2021/04/11 09:40
    おかわり必須!簡単☆チンジャオロース
    簡単&シンプルな調味料で助かりました!たけのこの水煮もいれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る