おかわり必須!簡単☆チンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを千切りに、豚肉もピーマンにあわせた大きさに切る。
- 2 ナイロン袋に豚肉と☆を入れて下味を付ける。
- 3 熱したフライパンに油を入れ下味を付けた豚肉を火が通るまで炒める。
- 4 豚肉を一度取り出し、ピーマンを炒める。
- 5 ピーマンに火が通ったら豚肉を加え※を入れて味を絡ませる。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tommmmy2021/04/11 09:40簡単&シンプルな調味料で助かりました!たけのこの水煮もいれました♪