ご当地メニュー☆焼きカレー レシピ・作り方

ご当地メニュー☆焼きカレー
  • 約15分
  • 300円前後
ayu_p3
ayu_p3
門司港名物の焼きカレーです。
小さい頃から食べてきたメニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にバターを塗りつけておく
  2. 2 ご飯を盛り、カレーを入れる。今回は鍋にご飯を入れ、ドライカレーの状態にして器に入れました。
  3. 3 真ん中にくぼみを作り、卵を落とす。
    その上にとろけるチーズを載せる。
  4. 4 オーブントースターで15分ほど焼けば出来上がり!

きっかけ

小さい頃から食べてきたメニューです。 ご当地メニューってことは大人になってから知りました。

おいしくなるコツ

本来はバターライスにして、カレーを載せるのですが、ズボラな私は器にバターを塗ってます。卵は黄身だけでも◎

  • レシピID:1330006218
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
焼きカレー
ayu_p3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る