ふっくら焼き鮭 レシピ・作り方

ふっくら焼き鮭
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
皮はパリパリ、身はふっくら。

材料(1人分)

  • 1切れ
  • 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭に酒をふり、、15分冷蔵庫に置いておく。
  2. 2 小さめのフライパンにサラダ油をしっかり温める。鮭の表になる部分的から焼く。
  3. 3 綺麗な焼き色が付いたら裏返し、アルミホイルをかぶせる。 
    中火で10分焼く。
  4. 4 アルミホイルを取り、鮭を端の方にずらして皮をフライパンの縁に押し当てて3分ほど焼いてパリパリにする。
  5. 5 お皿に移して完成。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1320023124
  • 公開日:2024/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る