ふっくら焼き鮭 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭 1切れ
- 酒 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 鮭に酒をふり、、15分冷蔵庫に置いておく。
- 2 小さめのフライパンにサラダ油をしっかり温める。鮭の表になる部分的から焼く。
-
3
綺麗な焼き色が付いたら裏返し、アルミホイルをかぶせる。
中火で10分焼く。 - 4 アルミホイルを取り、鮭を端の方にずらして皮をフライパンの縁に押し当てて3分ほど焼いてパリパリにする。
- 5 お皿に移して完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ikkitoissyo☆2024/04/14 16:12夜ごはんに作りました!おいしかったです♪
-
まーまーまーさん2024/04/14 13:29焼き鮭、おいしかったです
-
Rio‘s backpack2024/04/12 05:13皮まで美味しかったです!
-
まゆぱとら2024/04/11 20:54美味しかったです♪ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)