低温調理~照り焼きチキン レシピ・作り方

低温調理~照り焼きチキン
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
低温調理で火を通した後照り焼き味にします

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • 味塩こしょう 5ふり
  • 1.5L
  • 醤油 大1
  • 料理酒 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 鶏肉に味塩こしょうをふり、湯煎のできる袋に入れる。低温調理器に水、鶏肉を入れる
  2. 2 65℃で70分温める
  3. 3 鶏肉を取り出し、フライパンに鶏肉を入れてさっと加熱し、醤油、料理酒、みりん、砂糖を入れ味付けする。

きっかけ

低温調理でまずは火を通すのでやわらかく仕上がります

  • レシピID:1320021689
  • 公開日:2022/05/30
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つくったよレポート(2件)

  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2022/07/12 23:19
    低温調理~照り焼きチキン
    おいしくいただきました(^^)
  • トトロ7
    トトロ7
    2022/06/06 17:41
    低温調理~照り焼きチキン
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♪

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