低温調理~照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 400g
- 味塩こしょう 5ふり
- 水 1.5L
- 醤油 大1
- 料理酒 大1
- みりん 大1
- 砂糖 小1
作り方
- 1 鶏肉に味塩こしょうをふり、湯煎のできる袋に入れる。低温調理器に水、鶏肉を入れる
- 2 65℃で70分温める
- 3 鶏肉を取り出し、フライパンに鶏肉を入れてさっと加熱し、醤油、料理酒、みりん、砂糖を入れ味付けする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)