そうめん♪肉ごまだれかけ レシピ・作り方

そうめん♪肉ごまだれかけ
  • 約10分
  • 100円以下
しゅむしゅむ
しゅむしゅむ
夏はさっぱりそうめんがいいですよね〜でもマンネリになりがち…簡単なので、たまには違う味にしたい時にオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんは、メーカー指定通りに茹でる。
  2. 2 調味料を混ぜる。(練りごま、しょうゆ、砂糖、酢、だし汁)
  3. 3 ピーマン、赤・黄パプリカは、種を取って5ミリサイズの刻み切りにする。
  4. 4 フライパンに薄く油をひき、お肉と切った野菜を入れて、火にかける。(中火)
  5. 5 お肉と野菜に火が通ったら、調味料を入れて味をととのえる。(薄く感じたらしょうゆを加えてください、または裏ワザごまドレッシングをかけちゃってください(笑))
  6. 6 そうめんの上に、肉ごまだれをかけて出来上り!

きっかけ

そうめんに飽きてきたので、考えました。

  • レシピID:1320020034
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんごまだれ
しゅむしゅむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る