ニラいっぱいチヂミ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 薄力粉、片栗粉、かつお節を計りボウルに入れて140mlの水を入れ混ぜて生地を作ります。
- 2 ベーコン、人参は千切りにし、ニラは3〜4cmの長さに切り❶のボウルに入れ混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに米油を敷き中火にし、生地の半分を入れ、平らにし蓋をして5分ぐらい焼きます。フライパンをゆすって動いたら、ひっくり返します。
-
4
5分ぐらい焼き美味しそうな焼き色が付いたら出来上がりです。
醤油、酢、ごま油、すりごまを合わせ付けダレを準備します、一味は好みで入れて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
しんぷるふーど♡食改
作りやすいを基本に手軽に準備出来る材料で、身体に良いおいしいものを♪
携帯、パソコン等苦手で何とか掲載してますが、時々誤りあるかも!
Instagram→@52simplefood2021
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)