えのき、かぼちゃ、人参、玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

えのき、かぼちゃ、人参、玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
具だくさんにしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきを2分割、かぼちゃを薄切り、玉ねぎをくし切り、人参を細切りにする
  2. 2 鍋にだし汁、えのき、かぼちゃ、玉ねぎ、人参を入れて煮る
  3. 3 具材に火が通ったら、火を止めて味噌を溶きいれる
  4. 4 再度火にかけて温める

きっかけ

色々な具材を入れました

  • レシピID:1320018135
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃえのき
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/10/28 21:00
    えのき、かぼちゃ、人参、玉ねぎの味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る