白菜・人参・カニカマで作るあんかけチャーハン レシピ・作り方

白菜・人参・カニカマで作るあんかけチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
あんの味付けを濃い目、チャーハンを薄めにして作りました。卵は卵黄と卵白に分けて調理します。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜の芯部分を粗みじん切り、葉部分をざく切りにする。人参を細切り、カニカマを細く裂いておく
  2. 2 鍋に水、創味シャンタン、塩、白菜、人参、カニカマを入れて煮る
  3. 3 片栗粉を水(分量外)で溶き、水溶き片栗粉を作る
  4. 4 ②の具材に火が通ったら火を止めて、水溶き片栗粉を入れる
  5. 5 再度火にかける。とろみが付いたら卵白を入れる。
  6. 6 フライパンにごま油、ニンニクを入れ、香りがたったらご飯、卵黄を入れて炒める。
    味塩こしょうで味付けする
  7. 7 お皿に⑥のチャーハンを盛り付け、⑤の餡をかける。

きっかけ

野菜を摂りやすい様にあんかけチャーハンにしてみました。

  • レシピID:1320017543
  • 公開日:2020/11/22
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