白菜・人参・カニカマで作るあんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜の芯部分を粗みじん切り、葉部分をざく切りにする。人参を細切り、カニカマを細く裂いておく
- 2 鍋に水、創味シャンタン、塩、白菜、人参、カニカマを入れて煮る
- 3 片栗粉を水(分量外)で溶き、水溶き片栗粉を作る
- 4 ②の具材に火が通ったら火を止めて、水溶き片栗粉を入れる
- 5 再度火にかける。とろみが付いたら卵白を入れる。
-
6
フライパンにごま油、ニンニクを入れ、香りがたったらご飯、卵黄を入れて炒める。
味塩こしょうで味付けする - 7 お皿に⑥のチャーハンを盛り付け、⑤の餡をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)